Вы здесь

Статья 87. Особенности изучения основ духовно-нравственной культуры народов Российской Федерации. Особенности получения теологического и религиозного образования

1. В целях формирования и развития личности в соответствии с семейными и общественными духовно-нравственными и социокультурными ценностями в основные образовательные программы могут быть включены, в том числе на основании требований соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов, учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), направленные на получение обучающимися знаний об основах духовно-нравственной культуры народов Российской Федерации, о нравственных принципах, об исторических и культурных традициях мировой религии (мировых религий), или альтернативные им учебные предметы, курсы, дисциплины (модули).

2. Выбор одного из учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), включенных в основные общеобразовательные программы, осуществляется родителями (законными представителями) обучающихся.

3. Примерные основные образовательные программы в части учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), направленных на получение обучающимися знаний об основах духовно-нравственной культуры народов Российской Федерации, о нравственных принципах, об исторических и культурных традициях мировой религии (мировых религий), проходят экспертизу в централизованной религиозной организации на предмет соответствия их содержания вероучению, историческим и культурным традициям этой организации в соответствии с ее внутренними установлениями в порядке, предусмотренном частью 11 статьи 12 настоящего Федерального закона.

4. Образовательные организации высшего образования, реализующие имеющие государственную аккредитацию основные образовательные программы высшего образования по направлениям подготовки в области теологии, при разработке этих образовательных программ учитывают примерные основные образовательные программы высшего образования по направлениям подготовки в области теологии, прошедшие экспертизу в соответствии с частью 11 статьи 12 настоящего Федерального закона.

5. Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) в области теологии преподаются педагогическими работниками из числа рекомендованных соответствующей централизованной религиозной организацией.

6. К учебно-методическому обеспечению учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), направленных на получение обучающимися знаний об основах духовно-нравственной культуры народов Российской Федерации, о нравственных принципах, об исторических и культурных традициях мировой религии (мировых религий), а также учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) в области теологии привлекаются соответствующие централизованные религиозные организации.

7. Частные образовательные организации на основании представления соответствующей религиозной организации или централизованной религиозной организации вправе включать в часть основных образовательных программ, формируемую участниками образовательного процесса, учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), обеспечивающие религиозное образование (религиозный компонент).

8. Частные образовательные организации, учредителями которых являются религиозные организации, за исключением духовных образовательных организаций, на основании представления соответствующей религиозной организации или централизованной религиозной организации включают в часть основных образовательных программ, формируемую участниками образовательного процесса, учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), обеспечивающие религиозное образование (религиозный компонент).

9. Духовные образовательные организации реализуют образовательные программы, направленные на подготовку служителей и религиозного персонала религиозных организаций, и вправе реализовывать образовательные программы среднего профессионального образования и высшего образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

10. Примерные образовательные программы в части учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), обеспечивающих религиозное образование (религиозный компонент), а также примерные образовательные программы, направленные на подготовку служителей и религиозного персонала религиозных организаций, утверждаются соответствующей религиозной организацией или централизованной религиозной организацией. Учебно-методическое обеспечение указанных учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), а также примерных образовательных программ осуществляется соответствующей религиозной организацией или централизованной религиозной организацией.

11. Частные образовательные организации, учредителями которых являются религиозные организации, и духовные образовательные организации вправе устанавливать дополнительные к предусмотренным настоящим Федеральным законом условия приема на обучение, права и обязанности обучающихся, основания для их отчисления, вытекающие из внутренних установлений соответствующей религиозной организации или централизованной религиозной организации, в ведении которых находятся эти образовательные организации.

12. Образовательные организации, а также педагогические работники в случае реализации, преподавания ими образовательных программ, предусмотренных частями 1 и 4 настоящей статьи, могут получать общественную аккредитацию в централизованных религиозных организациях в целях признания уровня деятельности образовательных организаций и педагогических работников отвечающим критериям и требованиям, утвержденным централизованными религиозными организациями в соответствии с их внутренними установлениями. Порядок общественной аккредитации и права, предоставляемые аккредитованной образовательной организации и педагогическому работнику, устанавливаются проводящей такую аккредитацию централизованной религиозной организацией. Общественная аккредитация не влечет за собой дополнительные финансовые или иные обязательства со стороны государства.

Комментарий к Ст. 87 закона «Об образовании в Российской Федерации»

Комментируемая статья является новацией образовательного законодательства, так как самостоятельных норм, посвященных особенностям изучения основ духовно-нравственной культуры народов РФ, а также получения теологического и религиозного образования, образовательное законодательство не содержало.

Автору комментария к настоящей статье представляется, что данная статья - это очевидный предмет жалобы в Конституционный Суд России на предмет её соответствия конституционным принципам светского государства и права граждан на свободу совести.

Также не вполне ясно такое внимание к "семейным и общественным духовно-нравственным и социокультурным ценностям" которые могут быть включены в образовательные программы. Не меньший спор вызывает, например, включение в образовательные программы вопросов полового воспитания, обеспечения жизнедеятельности и др. Нельзя же все эти вопросы закреплять в нормах Федерального закона! На самом деле, проблема состоит в выборе родителями (законными представителями) обучающихся одной из программ (модулей), посвящённых изучению традиций одной из мировых религий.

Названные программы проходят экспертизу в одной из централизованных религиозных организаций на предмет их содержания вероучению и утверждаются Министерством образования и науки России как федеральный государственный стандарт (подробнее см. комментарий к ст. 11 Закона) или как образовательная программа (подробнее см. комментарий к ст. 12 Закона). На наш взгляд, такая норма противоречит смыслу ст. 18 Федерального закона от 26.09.1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях",*(131) поскольку даже "централизованная религиозная организация", на основании конституционного принципа об отделении её от государства (ч. 2 ст. 14 Основного закона), не обладает правом давать экспертные заключения на государственные образовательные стандарты.

Часть 4 комментируемой статьи посвящена теологии (досл. наука о боге). Образовательные учреждения высшего образования, в которых этот предмет преподаётся, обязаны включить её в государственный образовательный стандарт или образовательную программу в соответствии со ст. 11 и 12 настоящего Закона.

Часть 5 комментируемой статьи пошла ещё дальше, наделив централизованную религиозную организацию незаконным правом "рекомендовать" учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) в области теологии для преподавания обучаемым педагогическим работникам.

А часть 6 комментируемой статьи вообще предлагает привлекать религиозных деятелей для преподавания дисциплин в области теологии в образовательных организациях. Удивительно, что авторы прямо не предложили преподавать в школе "Закон божий" и совершать там религиозные обряды и церемонии. Поскольку следующая часть комментируемой статьи закона посвящена частным учебным заведениям, можно предположить, что в данной норме речь идёт о государственных образовательных организациях.

В части 7 комментируемой статьи речь идёт о возможности включения в образовательные программы частных образовательных организаций курсов и дисциплин (модулей), обеспечивающих религиозное образование. Вот эта норма вполне соответствует Закону и Конституции России.

В свою очередь, в соответствии с частями 8-9 комментируемой статьи, частные образовательные организации, учреждённые религиозными организациями, делятся на религиозные и духовные. В первых проходят обучение невоцерковлённые граждане, а во вторых - служители и религиозный персонал религиозных организаций. Существование первых, на наш взгляд, носит факультативный характер, поскольку они не проходят аттестацию на предмет соответствия государственному образовательному стандарту (например, воскресные школы), а вторые - проходят обязательную аттестацию по этим стандартам.

А вот примерные образовательные программы в таких духовных образовательных организациях, согласно частей 10-12 комментируемой статьи, утверждаются исключительно соответствующей религиозной организацией без участия Министерства образования и науки России. Причём первые вправе вводить собственные правила приёма, права и обязанности обучаемых, а также проводить общественную аккредитацию таких образовательных организаций и их педагогических работников за свой счёт.